Para que serve o óleo de chia?

No mundo da beleza quanto na área medicinal o óleo de chia sempre esteve presente por vários seculos, mas será que hoje ainda sabemos para que ela é utilizada e o que é esse óleo de chia? Hoje trazemos um pouco sobre o que é e seus benefícios.

O que é óleo de chia?

Entretanto, a Chia como mais conhecida é uma planta chamada Salvia Hispanica ela é uma planta herbácea da família das lamiacias mais encontrada no sul do México e Guatemala.

Antigamente, sua semente era consumida pelos povos andinos sendo utilizada para aumentar resistência física, como também, utilizada em rituais sagrados como oferenda à deuses, como resultado, possou a ser proibido o seu cultivo por católicos assim somente em 1990 foi retomado por pesquisadores argentinos.

Propriedades

Embora, através de suas sementes são extraídos o óleo de chia, assim sendo, bem utilizados em uso cosméticos para tratamento de pele e cabelo, como também, para uso medicinais. A seguir listamos algumas propriedades de sua composição:

  • Vitamina A – atua com antioxidante contra radicais livres e prevenindo o envelhecimento precoce
  • Vitamina B3 – atua como anti-inflamatório e auxilia na redução da a vermelhidão e manchas na pele, como também, fortalecimento de unhas e cabelos.
  • Cobre e Zinco – estimula a produção de colágeno e elastina, evitando rugas e marcas de expressões.
  • Ômega 3 – reduz substância inflamatórias que estimula a produção de sebo, ou seja, diminuição de acne.
  • Ômega 3, 6 e 9 – Atua com antioxidante que ajuda evitar o desbotamento e envelhecimento dos fios, assim, prevenindo a calvície e alopécia.

Como usa o óleo de chia?

Contudo, o óleo de chia pode ser encontrado em forma de cápsulas em farmácias, assim sendo, recomendado ser consumido entre 1 a 2 cápsula de 500 mg antes das refeições principais, ou seja, almoço e jantar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *